植物系與海洋系魚子醬的相見會。卡維亞拇指檸檬

聽說FoodGo的強打食材,卡維亞拇指檸檬和彩色番茄,有餐廳要用來和魚子醬一同入菜,植物系與海洋系的魚子醬相會,我們當然不能錯過啊!M編馬上跟老闆申請出外景,前進新竹,到波諾義大利餐廳一窺究竟。

一到目的地,M編就被波諾的佔地面積驚嚇到,獨棟的紅磚瓦建築,有歐式酒窖的氛圍,外面還有小溪圍繞。走進餐廳才發現原來是偶像劇“喜歡一個人”的拍攝現場,工作人員非常用心的佈置會場,好期待接下來的餐會啊。

魚子醬餐會的開端,義大利魚子醬品牌總監深入淺出的介紹魚子醬,聽完說明後再試吃品嚐,更能體會到魚子醬的奧妙珍貴與獨特風味。

到了眾所期待的用餐時間,今日的客座主廚,是來自台南『吃麵吧』的Kedy主廚,過去曾經待過侯布雄法式餐廳(L'ATELIER de Joël Robuchon)及安傑羅餐廳(Angelo Agliano Restaurant),擅長結合東西方素材做成創意料理。

Kedy將卡維亞姆指檸檬與蟹肉魚子醬搭配,做出清爽的開胃菜。大家發揮柯南精神,找找看拇指檸檬在哪裡吧,在不搶走主角魚子醬的風采下,主廚將它隱身於蟹肉中,一口咬下,拇指檸檬在口中迸發出的清新酸甜與啵彈口感,更加感到驚喜。

波諾-02.png

FoodGo在新竹關西的好朋友金勇農場,口感清脆的以色列小黃瓜,是精美開胃菜的最佳點綴,熟透的牛番茄在主廚巧手下,化身成義式天使麵的酸甜醬汁,彩色番茄與深海甜蝦也攜手合奏了夏日協奏曲!

話說今天的主角不是魚子醬嗎?M編沒忘記,這次的魚子醬是由進口商河洛代理的,有需要進口魚子醬的可以跟河洛詢問喔!


台灣在地生產,鱘龍魚魚子醬正式推出

今天還要告訴大家一件振奮人心的消息,台灣已經有專業的鱘魚養殖場在製作魚子醬了!

以往魚子醬大多仰賴進口,以俄羅斯與伊朗為主,台灣養殖場經過多年努力,已經成功製作出屬於台灣的魚子醬-鱘龍魚魚子醬,由史氏鱘與達式皇鱘交配之魚種所生產之魚卵,如此珍貴的魚子醬產於宜蘭山區,用優質山泉水培育,經過漫長等待,終於與大家見面,台灣在地食材,鱘龍魚魚子醬。目前供應兩種魚子醬:

  • 史氏鱘X達式皇鱘魚子醬
  • 短吻鱘龍魚魚子醬

打破大家對魚子醬高不可攀的刻板印象,FoodGo食材通給大家另一種選擇,台灣在地生產-鱘龍魚魚子醬。隱藏版食材在FoodGo的app和官網上找不到喔,想試試它的風味嗎?快加入Line,與食材嚴選長聯絡吧。