青醬料理如何走進Fine Dinning?

f9b0e28c85357a1a2a0510a1c703793f.jpg

青醬料理在簡餐及小酒館料理就有很多種變化,那西式精緻料理呢?別小看這綠色傢伙,它能變出來的東西真介紹不完啊。這次精選五道西式高級料理的青醬菜單給你。

Finger food前菜

濃郁起士塊與芝麻菜、焦糖洋蔥和小蕃茄抹上青醬,沒有湯匙造型的餅乾也可以用法國麵包代替。

 

法式濃湯

南法普羅旺斯的傳統料理蔬菜湯Soupe au pistou和青醬是絕配!加入法國豆和蔬菜、馬鈴薯、玉米粒一起燉煮,其實青醬也可以很法式。

肉類沾醬

青醬與烤牛排,豬排,雞肉,甚至魚都能完美結合,省去調味或醃肉的時間。

Spouted Kitchen

Spouted Kitchen

海鮮醬料

青醬加入帕瑪森乳酪和麵包丁,加一顆雞蛋,些許鹽提味,攪拌均勻後將餡料塞進烏賊的肚子,進烤箱中火烤15~20分鐘即完成。

濃郁醬泥

把馬鈴薯泥換成酪梨,加入毛豆、檸檬汁和青醬,在打成泥,一道營養健康的點心沾醬就完成啦。 

Hapa Nom Nom

Hapa Nom Nom

參考文章:Top 10 ways to use up pesto

推薦食材:苗林行Armanino經典青醬

⭐️想試試我們推薦的青醬嗎?下載FoodGo食材通,更多苗林行Armanino經典青醬資訊等你來發掘。