今晚青醬不跟義大利麵走,他有了新歡

一講到青醬,你會想到什麼?當然是義大利麵啊不然勒?可惜我們不是在默契考驗,一種食材能身兼各種角色,呈現豐富的搭配性才能讓餐廳最大限度地使用它。這綠綠的醬汁可不止沾義大利麵,從早餐到開胃菜到麵包,各式特色青醬料理,以後青醬不會再用不完啦。

風味沙拉醬

濃郁青醬汁加入一點糙米或雞肉,簡易的青醬沙拉就完成啦,若想降低青醬味的話就再加些橄欖油或醋,如果加些乳酪塊就成了意大利風的沙拉醬汁。

土司抹醬

果醬也換點新意吧!除了巧克力醬、花生醬,來試試綠綠的青醬吧!搭配半熟蛋或炒蛋,輕鬆上桌。

三明治夾心

如果簡單的吐司青醬滿足不了客人,有豐富夾心的三明治總行了吧吧。烤麵包上抹上一層的濃郁清醬,加上番茄、馬茲拉起士及一點芝麻葉,用豐富餡料滿足客人的嘴吧。

Buzzfeed

Buzzfeed

歐姆蛋

青醬和雞蛋是絕配,但前者必須謹慎使用,因為濃郁的青醬很容易搶走整道菜的風味。 如果不想要金黃歐姆蛋變成綠巨人浩客,在最後完成時點綴上青醬即可。

漢堡

青醬與烤雞肉結合,再加上一些軟的莫扎里拉,然後用濃厚的吧薩米克醋來完成漢堡。

Buzzfeed

Buzzfeed

薯條沾醬

超級簡單的料理,非常適合小酒館及異國餐廳當下酒菜。將薯條炸到金黃酥脆,加入青醬攪拌,可另外撒些鹽和胡椒鹽調味,美味薯條立馬上桌。

烤麵包

除了大蒜麵包以外,可將青醬塗抹在表面切成格子狀的麵包中,再擠入起士醬,放入烤箱,這道料理非常適合團體聚餐的客人一同享用。如果不想用烤箱,只要將青醬和一些軟化的奶油混合,抹上新鮮麵包即可。

比薩醬

用青醬代替番茄醬,提供了完全不同風味的比薩。 記住,青醬味道濃郁,所以使用時要比番茄醬少一點。

小點沾醬

加入酸奶油,希臘優格,奶酪,甚至酪梨醬,搭配裹著培根的麵包棒,簡單吸睛的開胃菜完成。