橄欖油碰上調酒、甜點和tapas會有什麼火花呢?

小編好興奮啊!迫不及待想跟大家分享奇妙的體驗!FoodGo這次受邀參加苗林行舉辦的的OMED品油會,苗林行好用心,除了講解橄欖油的小知識,還準備了搭配橄欖油的餐點,甜點和調酒喔!沒看錯,橄欖油的用途就是這麼多!!!

現場來了好多業界知名餐廳,有視覺與味蕾同時滿足的義法餐廳Monsieur L、特色印巴料理的想想廚房,東區親民法料Chou Chou、推崇台灣在地食材的Ephernite,這些可都是響噹噹的座上嘉賓啊!

今日的主角OMED橄欖油產自西班牙的卡西亞家族,最了解產品的當然是生產者,莊園第四代主人親自帶大家品油,讓大家認識不同橄欖油適合的料理方式。

M編最期待的就是調酒部分,超有名的調酒老師阿凱用OMED橄欖油調配了3種酒款,煙燻風味橄欖油琴酒、麻豆文旦酒和旨味堅果萃取液,M編個人喜歡第三款,以榛果酒、苦艾酒和柳橙酒為基底,搭配蛋液、夏威夷豆、核桃和味增,加入OMED的橄欖油泡沫,還用了熱帶雪酪和椰子油,很有層次,非常適合夏天喝,屬於女生類的酒款。第一款煙燻風味橄欖油琴酒就很man,入口很順,成熟的煙燻味,非常有紳士感。

料理部分,苗林行蔡師傅以西班牙旅行的記憶發想,做出許多道令人驚豔的Tapas風格料理,特級初榨橄欖油溫潤了蕃茄濃湯的酸味,燻鮭魚酸奶以帶有煙燻味的橄欖油提味,干貝酪梨搭配清新柚香橄欖油,甜椒與鯷魚在橄欖油中完美融合,鹹香甘甜的滋味讓人回味。

甜點部分,香草冰淇淋融入OMED橄欖油,再用金箔點綴,出乎意料的,口感非常清爽,想必是水準以上的橄欖油才能完美的與甜點結合,完全不油膩。

這次的OMED品油會給餐飲同好很多橄欖油菜色的靈感,看桌上完食的餐盤就知道這苗林行辦的活動超成功的。

很榮幸苗林行選擇FoodGo食材通作為他們第一個線上平台,當日使用到的橄欖油都可以在FoodGo食材通選購喔,作為第一款餐廳專用的食材app,苗林行的加入對我們來說是至高的肯定,FoodGo會繼續努力,以尋找好食材為宗旨,給台灣餐飲界注入更多生命力。