餐廳收到負評該如何應對?看看這位老闆的霸氣回應

毫無疑問,社交媒體造福了全人類,但它也可以是無情的劊子手,當你面對的是瘋起來要人命的吃客....在不到十年的時間裡,消費者獲得信息的方式發生了根本性的變化。他們分享用餐經驗的方式,無論是好的還是壞的,已經從私人談話,到現在動則數十萬觀眾的公開線上評論。社交媒體的好處是,即使是小本經營的餐廳業者,也可以通過最小的投資獲得高知名度。而背後的缺點是,它可以一夕之間,不,一秒之間損害辛苦經營的名譽。

那麼,餐廳如何利用社交媒體,保持自身價值,回應網路攻擊,與消費者舞一支完美的恰恰呢?紐約的一家餐館對負評的反擊讓所有餐飲老闆豎起大拇指。13日,Yelp評論員Dan T在位於布魯克林,擁有4顆星的Chisai Poké Bar發表了他的想法:

From Yelp評論員Dan T

From Yelp評論員Dan T

“我們來這兩次了,第一次這裡還是壽司吧,之後卻當了可悲的跟風蟲,走鐘成丼飯吧,現在兩種都臭掉做不成。雖然我們在等外帶時有提供水(當時唯一的客人),但食物也一般般,這大門我們不會再光顧了。

正如Gothamist報導的,餐廳等到19日做出回應,但是當他們這樣做的時候,瞬間打臉了許多自栩為業餘評論家的線上宅宅,這裡摘譯其中一段經典回應:

你花了大約1000個小時在寫除了你本人和你批評的小餐館,其他沒人會看的評論

“當你用到這個字“可悲”(pathetically)的時候,我們忍不住浮現你坐在電腦前製作超過7500則精美的 yelp評論。我們粗略計算了一下,平均一則精美評論花費8分鐘(保守估計),你花了大約1000個小時在寫除了你本人和你批評的小餐館,其他沒人會看的評論”

做餐飲無法滿足所有人,但一定有一部分的人喜愛我們

我的老天鵝啊!!!這回覆真的是無敵了!!!雖然線上評論有它的功用,但不幸的是,有些人似乎以破壞餐廳的聲譽為樂,餐廳夥伴們站穩腳步,忠於本色,做餐飲無法滿足所有人,但一定有一部分的人喜愛我們,把時間放在真正喜歡我們的人身上,為了他們,找尋更好的食材,提供更用心的餐點,沒有什麼比為懂自己的人付出更值得的了!

參考文章:RESTAURANT SHUTS DOWN ONLINE REVIEWER