🎄吃聖誕大餐環遊世界🎅🎅🏻🎅🏿🎅🏾

 

不同國家的同一種聖誕節

每年12月都是餐飲夥伴們拼腦力的時候,大家絞盡腦汁發想12月重頭戲聖誕節菜色。一樣的食材,怎麼做出新意,怎麼跳出框框,就是大家決勝負的地方啦。這次F小編帶夥伴們環遊世界,來看看世界各國的聖誕大餐賣什麼葫蘆吧。

 

🇬🇧英國代表:威靈頓牛排 Beef Wellington

威靈頓牛排

1815年威靈頓公爵(Duke of Wellington)-阿瑟·威爾斯利在滑鐵盧戰中擊敗拿破崙。 據說他最喜歡將鵝肝醬塗抹在牛肉上,再用糕餅皮裹起來烤至金黃色,最後搭配一瓶馬德拉紅酒Madeira,為這道料理劃上完美的句點。為紀念這位民族英雄,這道料理便以他為命名

主要需要什麼食材呢?

還需要這些:海鹽、英國芥末粉、橄欖油

 

威靈頓牛排適合你嗎?

全台約32家餐廳提供

平均獲利$1365

👉🏻FOOD GO悄悄話:
1. 外層酥皮與塗抹好醬料的牛肉中間隔上一層土耳其千層酥皮(fillo dought),就可以防止外層酥皮浸濕以保持水分。

2. 正統威靈頓牛排的醬料是用鵝肝醬來調配,也可試試英國地獄廚房Gordon Ramsay的配方-英國芥末醬來取代。

 

直接跟供應商買  åƒ¹æ ¼ç„¡æ·»åŠ 


🇳🇴挪威代表:熔岩通心起士肉球 Mac and cheese meatballs

聖誕節來點新意,將挪威的傳統食物肉球與美式起士通心粉結合,金黃香濃的起士從中流出,碰撞出罪惡感極深但又無法抗拒的極致料理,絕對是大人小孩通吃的秘密武器!

👉🏻FOOD GO悄悄話:當肉球內的溫度達到黃金溫度70°C,你將聽到天使在唱歌(上菜啦)

主要食材:碎牛肉(瘦肉)、洋蔥、蛋、燒烤醬、黑胡椒、麵包屑、切達干酪、通心粉和奶酪

 

熔岩通心起士肉球適合你嗎?

適合什麼類型的餐廳呢?

平均獲利$160

直接跟供應商買 價格無添加


🇩🇰丹麥代表:金黃烤鴨佐藍莓風味醬

外國人的聖誕餐桌上以牛豬雞為常見,很少吃鴨,而北歐的丹麥人就是要跟大家不一樣。丹麥人聖誕節吃烤鴨的習俗源自基督教中的聖人馬丁,傳統的做法是將鴨燉過後,內外抹上鹽和胡椒,膛內塞入蘋果、李子,再放入烤箱烤炙。當然89阿編也要跟大家不一樣,這次介紹佐藍莓風味醬的鮮嫩烤鴨,也是吸睛100%!

👉🏻FOOD GO悄悄話:英國名廚兼美食評論家Mark Hix的私房藍莓醬用到青蔥、奶油、麵粉、番茄泥、紅葡萄酒、波特酒、牛肉、藍莓,可以參考他的做法喔

主要食材:半鴨+新鮮藍莓+猶太鹽+胡椒

金黃烤鴨佐藍莓風味醬適合你嗎?

 

直接跟供應商買 價格無添加


🇫🇷法國代表:紅酒燉牛肉Boeuf Bourguignon

聖誕大餐少不了牛肉,搭配應景的紅酒,特別適合作為12月份的主打菜色。不需使用牛肉上等部位,平價的牛臀肉與乾型紅葡萄酒燉煮反而更能提升整體風味。

👉🏻FOOD GO悄悄話:料理急不得,時間的沈澱是紅酒燉牛肉的魔法石,靜置一天,讓牛肉吸收湯汁精華,隔日加熱上桌後絕對風味迷人。

 

主要食材:

牛臀肉或後腿肉

紅酒 Beaujolais (或Cȏtes du Rhȏne, Bordeaux-St. Έmilion, Burgundy)

百里香、月桂葉、蕃茄糊、培根、蘑菇、白洋蔥、大蒜、橄欖油、黑胡椒、麵粉、牛肉高湯

全台約165家餐廳提供

平均獲利$250

📢餐廳或供應商搶先加入

姓名 *
姓名
留下餐廳或供應商名稱