必須手刀開搶的限量水產,小欖仁花園白蝦

你使用的白蝦夠新鮮嗎?吃過小欖仁白蝦,你會重新定義冷凍活蝦的水準。高雄彌陀區的小欖仁花園,有位充滿英倫氣質的蝦博士—張博仁,中山醫學大學營養學系的超強背景,在他的帶領下,南台灣的水產養殖將有一番全新風貌。

為什麼是花園呢?

張博仁的養殖場和其他養殖業有很大的不同,大門進來就是一整排的林蔭大道,七公頃的養殖場綠化完善,環境清幽,綠意盎然,不知道的人還以為自己來到某座神秘花園,跟魚塭完全聯想不在一起。這樣的設施背後有個孝順的故事,原來這塊地其實是要給年邁父母退休生活的地方,了解老父母辛勤的個性,張博仁把一切都打理好,規劃到父母只需要巡視,完全不用他們下去勞動。

生物臨床營養學背景結合水產養殖

張博仁運用學識背景,改善傳統養殖法,提升水產品質,將養殖業帶入新的領域。

  1. 提倡生態工法養殖,魚塭不專養,魚蝦共存,每個池子都是完整的生態湖
  2. 其他業者需要90天的養殖期,張博仁用小分子進食法,讓蝦子的生長期縮短至53天
  3. 增加處理流程,促進蝦子活力,使肉質Q彈鮮嫩

“無垢”白蝦

小欖仁花園白蝦不使用環境用藥,連魚塭旁的雜草都禁用除草劑,整個養殖過程沒有接觸到任何藥物,達到真正的無垢。而什麼是無垢呢?張博仁說,“無垢”是一種工法,來自日文,指完全無毒素的意思。之所以不用“無毒“是因為他不希望同行被誤會,小欖仁白蝦無毒,難道其他同行的白蝦就有毒嗎?這樣為同業著想的人大概也只有張博仁了吧。

15094835_1119504284830679_6673027015981498206_n.jpg
ternimaliagarden.png

上過兩次電視專訪,小欖仁白蝦可說是南台灣當紅炸子雞,但重質不重量的張博仁卻常常推單,超過他能力的單他不會接,但也不會讓業者空手而歸,反而會推薦其他適合的同行,未來也會拓展產銷班理念,將南台灣養殖業結合起來,達到共存共榮。

限量版的概念

合理的價格產生合理的品質
— 小欖仁花園 張博仁

張博仁急速冷凍活蝦的技術,讓蝦子在30分鐘內凍至-18度c,為確保蝦子到餐廳手中的新鮮度,出貨前檢查箱子溫度,維持在-5度c,使用特製箱出貨,餐廳收到蝦子時若紙箱已濕軟,可拒收退貨。蝦子包裝是不包冰,秤實重的,以30~50尾/台斤為基準,一間餐廳一個禮拜只供應10斤,價格上或許沒有競爭力,但這樣小量精緻化的水產,跟搶限量一樣!“合理的價格產生合理的品質”張博仁徐徐地說,高達八成的回購率,當然對自家產品有十足信心。

FoodGo食材通上山下海為餐廳夥伴們找尋最優質的食材,加入我們的Line@,掌握最新消息喔📢