濃濃文青風的法式冰淇淋

一位道地的台灣男人如何做出正統的法式冰淇淋?其實正因為駱師傅的台式背景,讓法式冰淇淋有了不同的風貌。選用各種東方色彩的食材,將少見的花茶食材,幻化成柔軟綿密的法式冰品,這些花茶口味就是駱師傅的獨門冰品。

草莓和巧克力口味人人喜歡,但似乎稍嫌普通,來試點不一樣的吧!文青風當道,花茶類的相關產品也跟沾風,駱師傅推薦餐廳夥伴們選些東方口味,既可搭上文青風的熱潮又能做出產品獨特性!有時候客人點餐是會被環境影響的,文青風的餐館可以搭配他們家的鐵觀音,橙花之雪,紫羅蘭野莓等。

駱師傅的冰淇淋背後是有故事的,原本從事食品貿易採購的他,因父親生病,想讓他吃到健康天然的冰淇淋,駱師傅開始鑽研製冰,一做就做了20幾年,也做出了好口碑,選用優質新鮮鮮奶與烏骨雞蛋製作冰淇淋基底,拒絕添加化學安定劑,低脂健康,適合國人口味。台灣人的飲食標準越來越高,懂的吃,懂的享受,除了正餐,甜點絕對是不可忽視的環節,冰淇淋或許是配角,但消費者卻能從配角就看到餐廳的用心,用小兵襯托出主角級的餐點,兩者相結合,提升餐點素質。

冬天是冰品業淡季,但駱師傅可沒閒著,這段時間是他研發新口味重要時間,一年研發10幾種新口味,讓他的產品不段更新也不段挑戰自己,這樣的實驗精神讓他有了市場口碑,在冰品界站穩了腳步。駱師傅從電商起家,對於冰淇淋的運送非常有經驗,經過多次實驗,完全掌握裝箱容器大小及冰淇淋溫度,確保餐廳夥伴們收到貨時冰淇淋維持在一定溫度。駱師傅做冰10幾年,駱師傅的功力當然也接受客製化,告訴他你想要的食材,他就能做出屬於你的獨家口味,給自己的餐點增添點獨特性吧。

文青人氣排行榜:

東方美人茶

黃金深焙烏龍

台灣鐵觀音

英式伯爵佛手柑

橙花之雪

紫羅蘭野莓