隱藏版漁貨供應商,宜蘭大溪漁港“魚殺手”

海鮮好不好吃除了廚師技藝外,食材本身的新鮮度也非常重要。到底高級餐廳都是跟誰進貨的?要如何挑選最當令、最新鮮、最有在地特色的魚貨呢?

避開大家熟悉的基隆漁港,魚殺手在20幾年前,雪隧還沒通時,就佇腳在宜蘭大溪漁港。傳承母親20幾年的挑魚技巧,加上自己10年的耕耘,吳姐已是在地人口中相當有經驗的---魚殺手,跟著母親一起,每天找尋最新鮮的海產,送至口耳相傳的老客戶手中。

現在網路發達,其實許多好的供應商他們有好的貨源,但餐廳業者卻找不到他們,吳姊就是其中一塊寶玉。她的漁貨只供應給口耳相傳的老客戶,FoodGo食材通也是在採訪高雄某法國餐廳主廚,問及海鮮食材的選擇時,從主廚口中得到“魚殺手“的資訊,網路搜尋“魚殺手“三個字是完全沒有任何相關訊息的!

吳姐說今年海產量減少,很多新鮮食材一下子就被餐廳買斷,訪編很幸運,在吳姐去送貨前,先一步看看這些高級餐廳所用的食材。吳姐這次帶了3種蝦子來,飽滿的蝦腦與肥嫩的蝦身,一看就知道要價不斐。吳姐說挑選蝦子要看色澤是否紅潤,頭部蝦膏要飽滿,緊連蝦身,新鮮的蝦子是可以直接吃的,訪編二話不說馬上放下相機開始撥蝦!

吳姊的海鮮種類豐富,不只蝦子,各種魚類甚至到鱈場蟹都有,好名聲當然貨也消得快,真的是要用搶的呢!訪編採訪時,漁貨就是一箱一箱的在包沒停過。

FoodGo食材通為您精選CP值超高的隱藏版漁貨供應商---魚殺手,海鮮餐點甭煩惱。