鮮奶就直接喝吧!做料理,調飲料當然要用濃縮鮮奶!

奶香味!充滿幸福感的味道

在E編的人生歷程中,童年時和姐姐搶食的布丁奶酪,國小時和同學分享的奶香麵包,青春期和男友共享的珍珠奶茶,蜜月時和老公在異國分食的焗烤起士,每一道都都洋溢著濃郁的牛奶香氣與風味啊!

奶香味!香濃工業化的味道

正因為奶香味擁有讓人迷醉的能力,牛奶風味香精香料被大量生產,市場上標準化奶香食品,漸漸變成了主流產品,很多餐廳業者也私底下透露,用純鮮奶做的料理味道就是不夠濃,就是要加一點點秘方才會有奶香味!

奶香味!濃縮鮮奶的純粹香

開會時最喜歡人手一杯奶茶的FoodGo團隊開始思考,大家都這麼熱愛奶香味,難道沒有更健康更安心的食材可以選擇嗎?!

從超市、賣場到烘焙店,我們一罐罐研究包裝上有奶字樣的產品,舉凡奶水、奶精、煉奶,終於發現置身在常溫瓶罐產品中的白美娜,以100%生乳熱處理濃縮而成的濃縮鮮奶,用想像力就能感受到香濃奶味啊!

奶香味!餐飲調味可以很簡單

拜訪了進口商,才知道白美娜早就是許多店家的秘密武器,舉凡奶香餡料、鮮奶吐司跟香甜糕點,都已被多家知名烘焙品牌指定使用,在台式老品牌冰店與飲料店中,白美娜也是牛奶剉冰和香濃奶茶的主力食材。

奶香味!白美娜應用狂想曲

FullSizeRender 32.jpg

除了甜品與飲料,白美娜也能應用在餐點中,FoodGo廚藝團隊的主廚Philip調配出完美比例,這道牛奶鍋當底是冬日暖心的必備火鍋啊!

  1. 白美娜濃縮鮮乳/120g 
  2. 雞湯/300g 
  3. 洋蔥/2顆 
  4. 番茄/一顆 
  5. 蒜頭/2瓣 
  6. 薑/1克 
  7. 月桂葉/1片 
  8. 丁香/1粒 
  9. 鹽、胡椒酌量 
  1. 洋蔥和番茄切成大塊,放在一旁備用 
  2. 在鍋中放入大蒜和薑,加一點植物油 
  3. 開小火,當大蒜和薑的味道出來,加入大塊洋蔥和番茄,加熱2分鐘 
  4. 慢慢添加雞高湯(如果沒有熬煮雞高湯,可以使用現成雞湯罐頭,比例為雞湯1份:水2份) 
  5. 將月桂葉和丁香加入到雞湯以小火燉煮。 
  6. 當雞湯表面開始起泡時,加入白美娜濃縮鮮乳,再煮10~15分鐘。 
  7. 鹽和胡椒依口味酌量添加。 

第二道起司鍋,以法式巧克力鍋的概念,做出這道鹹食版本的鍋物,好吃又好玩!

  1. 白美娜濃縮鮮乳/30g 
  2. 雞湯/200g
  3. 奶油/20g 
  4. 麵粉/20g
  5. 美國乾酪/50g
  6. 大蒜/10g 
  7. 洋蔥丁/20g 
  8. 白蘑菇/10顆 
  9. 紅蘿蔔丁/20g
  10. 百里香/5g 
  11. 鹽酌量  
  1. 平底鍋開小火,讓奶油融化,加入大蒜和洋蔥爆香
  2. 慢慢地加入麵粉並混合在一起,得到稠狀麵糊
  3. 加入雞湯,持續攪拌,直到看不到麵糊
  4. 慢慢加入濃縮鮮乳,攪拌均勻,灑點鹽,牛奶醬底完成
  5. 牛奶醬底加入50g的美國起司,攪拌直到起司完全融化成醬汁
  6. 在醬汁頂部放幾片美國起司,用瓦斯槍在上面烤一下,使起司融化,成焦黃色
  1. 平底鍋中加入一點植物油
  2. 平底鍋均勻受熱後,加入白蘑菇、大蒜和百里香
  3. 將蘑菇兩面煎至金黃色,撒一些檸檬汁提味
  4. 鹽依口味酌量添加

德國白美娜濃縮鮮乳的應用百百種,加一點就讓餐點一整個濃醇香,100%新鮮牛乳濃縮成的濃縮鮮乳,無添加劑,非乳粉還原,能有效降低成本又能提升餐點風味,西式中式甜點鹹食通殺的秘密武器啊。欲購買的快跟Suzy食材嚴選長聯絡吧!